Puffer Новости, 26 Апреля 2024

Illy’s Web3 blog
4 min readMay 7, 2024

Перевод статьи из блога Puffer Finance

Добро пожаловать в ваш источник всего, что касается Puffer!

Погрузитесь в последние обновления, партнерства и разработки, чтобы всегда быть в курсе новостей о вашем любимом протоколе нативного ликвидного рестейкинга.

Давайте рассмотрим последние события в Puffer:

Puffer собирает $18 млн для поддержки децентрализации Ethereum

Puffer создает волны с фантастическими новостями — мы успешно привлекли огромные $18 миллионов в рамках нашего финансирования раунда A! С опытными капитанами моря на Brevan Howard Digital и Electric Capital у штурвала, этот клад запустит наш Puffer Mainnet, погрузившись в более децентрализованное море Ethereum. Мы рады приветствовать наших новых членов экипажа от Coinbase Ventures, Kraken Ventures, Franklin Templeton и других! Спасибо за веру в наше путешествие к революции Ликвидного Рестейкинга и за помощь в направлении захватывающих, неизведанных вод!

Кампания Mainnet Rush:

MAINNET RUSH НА БОРТУ! Погрузитесь глубже и получите 5X Puffer Points и EigenLayer Points за ваши депозиты в stETH или wstETH. Данная приливная волна бонусов — это только начало — готовьтесь к еще большему количеству интеграций, чтобы максимизировать ваши сокровища в экосистеме Puffer. Поторопитесь, эти течения не будут длиться вечно!

Присоединяйтесь к нам: Puffer Quest Portal

Testnet продолжает свое плавание!

Наш публичный тестнет по-прежнему активен ипредлагает валидаторам Ethereum руководство на практике с нашим Нативным Ликвидным Рестейкингом. Окунитесь в уникальные инновации Puffer, такие как Secure-Signer — наше анти-слэшинговое решение, и Валидаторские Тикеты — механизм, разработанный для повышения эффективности и конкурентоспособности провайдеров ликвидного рестейкинга без разрешения. Эти передовые технологии тщательно разработаны для увеличения безопасности и эффективности в вашем рестейкинговом путешествии. Готовы отправиться в плавание?

TVL и стремление к децентрализации

Сверхцентрализация, особенно вокруг одного Токена Ликвидного Рестейкинг (LST), такого как stETH от Lido, который в настоящее время контролирует 29.4% всех заложенных ETH, представляет существенные риски. Такая концентрация может привести к картеллизации, угрожая сети Ethereum потенциальной цензурой транзакций и манипулятивным извлечением MEV (Максимальной Извлекаемой Стоимости). Эта централизация в конечном итоге может подорвать целостность и безопасность всей сети.

С самых ранних дней миссия Puffer была настоять на децентрализации Ethereum. Во время нашей предварительной фазы перед мейннетом — кампании Crunchy Carrot — мы собрали впечатляющие 1.4 миллиарда депозитов в stETH, что составляет около 4.48% всех stETH. С нашим запуском главной сети и началом нашей вампирской кампании, весь stETH будет конвертирован в ETH для финансирования децентрализованных и безразрешительных валидаторов. Держите глаз на горизонте, так как это означает начало амбициозной мечты Puffer стать хранителем морей!

DeFi Интеграции

Отправляйтесь в новые путешествия благодаря нашим последним интеграциям DeFi! Владельцы pufETH теперь имеют уникальные возможности для навигации в награждаемых экосистемах, улучшая свои путешествия с исключительными бонусами и высокими годовыми процентными ставками.

Desyn Protocol: Плывите с Desyn Protocol, где владельцы pufETH могут наслаждаться тройными баллами от Puffer, EigenLayer и Desyn. Задайте курс для получения доходности от 50–300% APR, плюс дополнительные бонусы при выпуске фонда dpufETH.

Balancer: Погрузитесь в бассейн pufETH/stETH на Balancer, чтобы собирать 2x Puffer Points на ваши депозиты.

CyberConnect: Участвуйте в ставках вашего pufETH на CyberConnect, чтобы получить повышение в 1.15x на Puffer Points, зарабатывая баллы Cyber Restaking.

Рестейкайте сейчас: https://quest.puffer.fi/integration

Инфраструктурные разработки

Управляя технологическими морями, мы улучшаем нашу инфраструктуру, чтобы сделать pufETH еще более надежным и универсальным. Наши партнерства устанавливают паруса к новым горизонтам, продвигая Puffer к тому, чтобы стать маяком в экосистеме LRT.

Redstone Oracle: В новом сотрудничестве с Redstone их Модульные Оракулы будут предоставлять точные и надежные пулы цен на pufETH через их Классическую (Пуш) модель Оракула, увеличивая точность наших интеграций DeFi и предлагая непревзойденную прозрачность нашему сообществу.

Multi-Puff: Puffer собирается сделать pufETH мультичейн уже после запуска основной сети, расширяя наше присутствие на различных блокчейн-пейзажах. Подробности скоро!

Обновления безопасности

Проверки смарт-контрактов: Наша первый раунд аудита с Nethermind завершен, усиливая наши защиты. Планируются дополнительные раунды для дальнейшего обеспечения безопасности нашего протокола.

Программа вознаграждения за обнаружение уязвимостей: Последний охотничий сезон за уязвимостями с Immunefi успешно завершился, распределив $50,000 в награды. Следите за новыми программами по вознаграждению за обнаружение уязвимостей в будущем!

Борьба со мошенничеством: Мы продолжаем бороться с онлайн-мошенничеством с помощью Doppel, отслеживая цепочечные данные, домены и социальные сети на предмет фальшивых токенов и мошенничества, чтобы обеспечить безопасность нашего сообщества. Вместе мы уже сняли десятки мошеннических схем на Twitter, Telegram и других социальных платформах.

Следите за нашими обновлениями в Twitter, Discord и Telegram, и как всегда, счастливого puff! 🐡

О Puffer

Puffer — первый протокол нативного ликвидного рестейкинга (nLRP), построенный на EigenLayer. Он представляет нативные токены ликвидного рестейкинга (nLRT), которые накапливают PoS и вознаграждения за рестейкинг. Ноды в протоколе используют антислэш-технологию Puffer, чтобы снизить риск и увеличить эффективность капитала, одновременно увеличивая свои вознаграждения за счет нативной экспозиции рестейкинга. Узнать больше: https://www.puffer.fi/

--

--