Puffer Новости — 18 Мая

Illy’s Web3 blog
3 min readMay 19, 2024

Перевод статьи из блога Puffer Finance

Привет, Пафферы! Добро пожаловать в ваш главный источник всех новостей о Puffer! 🌊

Погрузитесь в последние обновления, партнерства и прорывы, оставаясь полностью информированными о захватывающих достижениях в вашем любимом Протоколе Нативного Ликвидного Рестейк.

Давайте пройдемся по последним событиям в Puffer 👇

Запуск основной сети Puffer! Новая эра децентрализации Ethereum

Мы официально запустили основную сеть Puffer, ознаменовав значительный шаг в эволюции Ethereum. Этот запуск, основанный на многолетних исследованиях и инновациях в области децентрализованных технологий, является ключевым моментом для повышения децентрализации и устойчивости сети.

Мы приглашаем разнообразные группы операторов узлов присоединиться к нам. В честь этого Puffer предлагает специальные стимулы для ранних стейкеров и операторов узлов — подробности будут объявлены позже. Плюс, мы развернули нашу кампанию 🧛, чтобы начать конвертацию stETH, депозитированного в Puffer, в ETH, укрепляя долгосрочную децентрализацию Ethereum.

Мы завершаем разработку справедливого и эффективного решения для вывода средств стейкеров, гарантируя, что наша основная сеть будет работать безупречно для всех участников.

В процессе 🧛

Наш 🧛 сделал свой первый укус, конвертировав $13.2M в stETH в ETH! Это первый шаг в нашей работе по поддержке наших валидаторов не требующих разрешения в основной сети Puffer. Кроме того, 10,006.455 stETH сейчас в очереди на конвертацию в ETH для децентрализации Ethereum, что продвигает нашу миссию. Эти инициативы нацелены на снижение рисков, связанных с концентрацией стейкнутого ETH в Ethereum, особенно под stETH, который несет риски, такие как картелизация и манипулятивное извлечение MEV. Снижая доминирование stETH через многочисленные конверсии, мы движемся к более децентрализованной экосистеме Ethereum.

Грядет 4-я глава квеста Crunchy Carrot!

С запуском нашей основной сети мы с радостью объявляем, что 4-я глава квеста Crunchy Carrot уже не за горами!

Пользователи теперь могут вносить депозиты в нативном ETH, stETH и wstETH и ожидать обновленную систему очков. Пока мы настраиваем детали, пользователи все еще могут продолжать зарабатывать повышенные поинты Puffer и поинты EigenLayer через наши официальные интеграции с DeFi и Layer-2.

В качестве анонса 4-й главы квеста Crunchy Carrot, мы объявили о нашем сотрудничестве с Rivalz, первым AI-управляемым DePIN RollApp. Заработайте 20,000 поинтов Rivalz за каждый депозитированный pufETH! Rivalz поделится 0.5% от общего объема $RIZ в рамках этого сотрудничества.

Запуск и клейм EigenLayer: Делегируйте $EIGEN для получения поинтов Puffer

Отличные новости, Пафферы! Если вы имеете право на участие в первом сезоне EigenLayer Stakedrop, теперь вы можете получить свои токены $EIGEN. Но не останавливайтесь на этом — делегируйте свои $EIGEN официальным операторам Puffer и зарабатывайте 1000 поинтов Puffer за каждые 100 $EIGEN, отправленных в стейкинг. Убедитесь, что вы делегируете официальным операторам, чтобы максимально безопасно увеличить свою прибыль. Полный гайд по получению и делегированию EIGEN можно найти здесь.

Развитие инфраструктуры

Мы стремимся улучшать экосистему для держателей pufETH. Наша цель — стать ключевым хабом для AVS, способствуя росту и предлагая больше нашим пользователям. За последние две недели мы объявили о нескольких замечательных сотрудничествах:

SSV Network: SSV Network запустила DVT (технологию распределенного валидатора) на тестовой сети Puffer в сотрудничестве с HashKey Cloud и InfStones. Используя технологию распределенного валидатора (DVT), эта инициатива повышает надежность валидаторов и расширяет участие. Также известная как squad staking, DVT не требует разрешений, что позволяет любому — от крупных учреждений до небольших групп друзей — настроить собственного валидатора, что является действительно отличным случаем использования для Puffer!

Оставайтесь на связи с нами через Twitter, Discord и Telegram Увидимся!

О Puffer

Puffer — первый протокол нативного ликвидного рестейкинга (nLRP), построенный на EigenLayer. Он представляет нативные токены ликвидного рестейкинга (nLRT), которые накапливают PoS и вознаграждения за рестейкинг. Ноды в протоколе используют антислэш-технологию Puffer, чтобы снизить риск и увеличить эффективность капитала, одновременно увеличивая свои вознаграждения за счет нативной экспозиции рестейкинга. Узнать больше: https://www.puffer.fi/

--

--