Нашествие 🧛 в Puffer!

Illy’s Web3 blog
3 min readMay 9, 2024

перевод статьи из официального блога Puffer

Пафферы, это важный день — наш 🧛 официально начал свою работу!

С этим батчем первой транзакции, $13.2M в stETH, внесенные в Puffer, были выкуплены в ETH.

В ближайшие недели все депозиты stETH в нашем протоколе будут конвертированы в ETH для финансирования наших разрешенных валидаторов в основной сети Puffer и сделают еще один шаг к децентрализованному Ethereum.

Почему 🧛?

Импульс для этой кампании вытекает из важного наблюдения: значительная часть заложенного ETH сосредоточена под одним Токеном Ликвидного Стейкинга (LST) — stETH (🥕).

Удерживая приблизительно 28.69% всех заложенных ETH, эта централизация представляет собой не только теоретический риск, но и осязаемую угрозу. Картелизация, цензура транзакций и манипулятивное извлечение MEV — всего лишь несколько потенциальных опасностей. Такая ситуация может подорвать целостность и безопасность всей сети Ethereum.

С момента своего возникновения Puffer является ярым сторонником децентрализации Ethereum. Недавняя Успешная Кампания Crunchy Carrot Quest успешно собрала $1.36 миллиарда в депозитах stETH, что составляет примерно 4.48% от всего предложения stETH.

Конвертировав этот stETH в ETH, Puffer эффективно уменьшит доминирование stETH над заложенным ETH в beacon chain на 1%.

С официальным запуском нашей основной сети, эти усилия возвещают приход амбициозного пути Puffer к защите децентрализации экосистемы Ethereum.

Как будет работать 🧛

Механика 🧛 была тщательно разработана для обеспечения безупречного выполнения, обеспечивая безопасность средств пользователей и одновременно превращая держание stETH в чистый ETH.

Как стейкеру Puffer’а , вам не нужно делать ничего — всю работу будет выполнять наша собственная команда разработчиков Puffer. Вот пошаговое описание того, как Puffer намерен выполнить этот смелый шаг:

  1. Начало Выводов: Puffer начнет очередь для выводов значительных сумм stETH из EigenLayer, стратегически разбивая их на управляемые кусочки (например, ~450K stETH, разделенных на 45).
  2. Период Ожидания: После начала выводов будет обязательный период ожидания около недели. Это позволяет системе обработать и подготовить 45 кусочков к финальному выводу. В течение этой фазы депозиты stETH перестанут начислять баллы EigenLayer.
  3. Выкуп: После ожидаемого периода Puffer начнет выкупать эти кусочки stETH за ETH. В начальной фазе будут выкупаться несколько кусочков за раз.
  4. Получение исходного ETH: Для выкупа кусочков требуется период ожидания около трех дней. После этого Puffer сможет получить основной ETH, который затем будет использоваться для работы разрешенных валидаторов Puffer’а.
  5. Повторение и Доходы: Процесс от шагов 3 до 4 будет повторен для оставшихся кусочков. Важно отметить, что во время периода ожидания на шаге 2 stETH все еще зарабатывает баллы EigenLayer, обеспечивая продолжение начисления вознаграждений за стейкинг, хотя и с небольшой паузой во время фактического вывода.

Этот тщательный процесс — наше действующее обязательство — обещание поддержать децентрализованное видение Ethereum и обеспечить безопасную среду для всех энтузиастов Ethereum на десятилетия вперед.

Счастливого 🧛!

О Puffer

Puffer — первый протокол нативного ликвидного рестейкинга (nLRP), построенный на EigenLayer. Он представляет нативные токены ликвидного рестейкинга (nLRT), которые накапливают PoS и вознаграждения за рестейкинг. Ноды в протоколе используют антислэш-технологию Puffer, чтобы снизить риск и увеличить эффективность капитала, одновременно увеличивая свои вознаграждения за счет экспозиции нативного рестейкинга. Узнать больше: https://www.puffer.fi/

--

--