Добро пожаловать в Мейннет Puffer!

Illy’s Web3 blog
4 min readMay 9, 2024

Перевод статьи из официального блога Puffer.

gm, Пафферы — наша основная сеть теперь запущена!

Этот запуск — не только огромное техническое достижение, основанное на годах исследований и разработок в области децентрализованных технологий, но также и поворотный момент в истории Ethereum. С основной сетью Puffer более разнообразный набор операторов нод теперь сможет присоединиться к сети, улучшая ее децентрализацию и устойчивость.

Мы отмечаем этот важный этап, предлагая особые стимулы для стейкеров и операторов нод, которые присоединяются к нам в начальные дни нашей основной сети.

Кроме того, мы готовимся к запуску нашей вампирской кампании, превращая все stETH, депозитированные в Puffer, в ETH, чтобы помочь сохранить децентрализацию Ethereum для будущих поколений.

Читайте далее для получения более подробной информации. 👇

Мейннет Puffer начинается, и новая глава уже на подходе 🐡🥕

С запуском основной сети пользователи теперь могут вносить депозиты в нативном ETH, stETH и wstETH.

Мы с радостью объявляем, что Глава 4 Crunchy Carrot Quest’а уже на горизонте, и вскоре будет введена обновленная система баллов. Пока что депозиторы будут продолжать зарабатывать как Puffer поинты, так и EigenLayer поинты и будут иметь возможность увеличить свои Puffer поинты, взаимодействуя с нашими официальными интеграциями DeFi и Layer-2 — ознакомьтесь с ними здесь.

Эти промоушены призваны предоставить исключительное значение ранним участникам, но помните, они не будут длиться вечно!

Выводы PufETH скоро будут доступны. Мы обеспечиваем плавную работу основной сети и работаем над эффективным решением вывода для стейкеров, которое будет справедливо для хоум валидаторов.

The 🧛

Значительная концентрация валидаторов в одном протоколе, особенно если они контролируются несколькими крупными организациями, может привести к рискам централизации. stETH с примерно 29,2% доминирования представляет наибольший риск централизации для Ethereum на данный момент.

Такие организации могут иметь непропорциональное влияние на PoS протокол консенсуса Ethereum, что потенциально может привести к проблемам, таким как цензура транзакций, манипулятивное извлечение MEV и влияние на время блоков. Такие практики могут угрожать целостности и безопасности сети, противореча основополагающему принципу децентрализации Ethereum.

Во время The🧛 , все депозитированные stETH, будут конвертированы в ETH в течение следующих нескольких недель, чтобы помочь снизить доминирование Lido над набором валидаторов Ethereum.

Оставайтесь на связи!

Призыв операторов нод🖥️

С самого начала основной миссией Puffer было привлечение более разнообразного набора операторов нод в сеть Ethereum, поскольку разнообразие присутствия операторов является ключом к расширению децентрализации Ethereum.

Мы значительно снизили порог входа: с прогом всего в 2 ETH, кто угодно может стать оператором узла на нашем основной сети. Это изменение направлено на расширение участия, делая его доступным для разнообразного круга участников, включая тех более мелких операторов, которые могли быть отстранены из-за традиционного требования к 32 ETH.

Сочетая доходы от Ethereum PoS с EigenLayer Restaking AVS, операторы нод Puffer должны увидеть значительный прирост дохода по сравнению с непосредственным стейкингом на beacon chain.

Этот разнообразный набор инноваций возможен только благодаря усилиям команды Puffer в области инноваций, таких как технология Secure-Signer и Тикеты Валидаторов (VT). Secure-Signer, поддерживаемый грантом Ethereum Foundation, повышает безопасность сети, защищая операторов узлов от возможных нарушений. С другой стороны, VT предлагают новаторский способ повышения эффективности, устойчивости и прибыльности как разрешенных, так и привязанных протоколов Ликвидного Стейкинга (LSP).

Наша анти-слэшинг поддержка (1 ETH) будет выпущена в следующих неделях после запуска основной сети.

Кроме того, вознаграждения NoOp за консенсус в ближайшем будущем не могут быть выведены, поскольку команда EigenLayer улучшает эффективность газа контрактов EigenPod. В то время как ожидается, что EigenLayer улучшит эффективность газа в ближайшие месяцы, Puffer работает над инновационным решением для наших валидаторов.

Подробности о специальных стимулах для NoOps будут скоро опубликованы. Узнайте, как запустить своего собственного валидатора здесь.

Обновление по Регистрациям на основе Анклавов

В рамках нашей постоянной работы над обеспечением безопасности и операционного совершенства мы осуществляем поэтапный подход к внедрению регистраций на основе анклавов. В связи с недавними изменениями в поддержке Intel для определенного аппаратного обеспечения анклава доступ к необходимому оборудованию стал более сложным. Для обеспечения высочайших стандартов безопасности регистрации на основе анклавов не будут доступны на начальном этапе нашего запуска основной сети.

Мы активно работаем над альтернативами и усовершенствованиями, чтобы обеспечить безопасную реализацию регистраций на основе анклавов в будущих этапах.

Благодарим за понимание и поддержку в нашем стремлении к разработке наиболее безопасных и эффективных решений.

Борьба за Децентрализацию Продолжается

Запуск основной сети Puffer — уникальный момент для истории крипто. Запуская наиболее инновационную платформу Нативного Ликвидного Рестейкинга, снижая залог для операторов нод, позволяя большему количеству валидаторов присоединиться к Ethereum и конвертируя все stETH в ETH, мы изменяем весь ландшафт Ethereum в сторону более децентрализованного и устойчивого будущего.

Путешествие Puffer продолжается! После запуска нашей основной сети мы продолжаем развиваться, чтобы усилить держателей pufETH и стать центром для AVS на экосистеме EigenLayer.

Оставайтесь на связи с нами через Twitter, Discord и Telegram Увидимся!

О Puffer

Puffer — первый протокол нативного ликвидного рестейкинга (nLRP), построенный на EigenLayer. Он представляет нативные токены ликвидного рестейкинга (nLRT), которые накапливают PoS и вознаграждения за рестейкинг. Ноды в протоколе используют антислэш-технологию Puffer, чтобы снизить риск и увеличить эффективность капитала, одновременно увеличивая свои вознаграждения за счет нативной экспозиции рестейкинга. Узнать больше: https://www.puffer.fi/

--

--